白身魚の!めんたい!ふりかけ焼き レシピ・作り方

白身魚の!めんたい!ふりかけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単に作れます!お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2切れ
  • 1切れ
  • ふりかけ(今回は明太子ふりかけを使用) 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 2 鱈に塩をふり、10分ほどおき、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鱈にふりかけをまぶす。上から片栗粉もまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、鱈焼く。
  5. 5 火がとおったら、鱈とブロッコリーをお皿に盛り付け、完成です。

きっかけ

香草焼きにしようと思ったのですが、少し面倒だったので、ふりかけで簡単に作りました。

  • レシピID:1450027649
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理竜田揚げ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る