鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鮭のバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
フライパンで簡単にバターポン酢焼き♪ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 鮭に塩胡椒したら、フライパンで鮭を焼く。弱火で蓋をして3〜5分。途中で裏返して両面焼く。
  3. 3 鮭がやけたら、★とバターをフライパンに投入し中火にして照りつける。
  4. 4 バターが溶けたところ。
    少しタレが残るようにして火を止める。
  5. 5 盛り付けたらフライパンのタレをかけて出来上がり

きっかけ

鮭があったのでバターポン酢焼きにしました♪

  • レシピID:1450027635
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢生鮭
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る