定番❣️ぶりの煮付け! レシピ・作り方

定番❣️ぶりの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
煮付けの定番!ぶりです。今回はアラ炊きにしてみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身orあら 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • ⭐酒 大さじ6
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ2分の1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐水 100ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水を取る。
  3. 3 生姜は細木りにする。
  4. 4 ⭐を鍋にかけ、沸騰したら、生姜、ぶりをいれる。
  5. 5 水分が少なくなり、味がついたら、完成です。

きっかけ

あらが沢山売られていたので作ってみました。

  • レシピID:1450027629
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の煮魚あら汁ぶりの照り焼き
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る