やみつき❣️白菜の塩だれ!シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(キャベツ、レタスでも) 3枚
- 水菜 4分の1束
- わけぎ 3本
- ⭐ごま油 大さじ4
- ⭐しょうゆ 小さじ2
- ⭐塩 小さじ2分の1
- ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⭐レモン汁 少々
- ブラックペッパー 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 白菜は細めに切る。水菜、わけぎは5cmほどに切る。袋にいれる。
- 2 ☆を全て混ぜ合わせる。手順1に入れる。
- 3 少し時間をおいて、タレが馴染んだら美味しく食べられます。
- 4 器に盛り、いりごま、ブラックペッパーをかければ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません