豆腐なめこ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておきます。
- 2 なめこは軽く水洗いします。
- 3 鍋に分量の水を入れ火にかけます。
- 4 沸いてきたらなめこを入れ、煮ていきます。
- 5 次いで豆腐と、わかめを加えて煮ます。
- 6 ★で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。
- 7 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2021/03/27 17:15子どもがネギ苦手なので取り出しやすいように大きめに切ってしまいました(^_^;)
とろっととってもおいしかったです♡ -
toku-jiro-07072021/03/02 21:29美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぱんこ2212021/02/22 07:47美味しかったです、ごちそうさまでした
-
( ◠‿◠ )s2021/02/17 20:39美味しかったです(^▽^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)