豆腐なめこ汁 レシピ・作り方

豆腐なめこ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろっと美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 なめこは軽く水洗いします。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ火にかけます。
  4. 4 沸いてきたらなめこを入れ、煮ていきます。
  5. 5 次いで豆腐と、わかめを加えて煮ます。
  6. 6 ★で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

なめこを使って一品をと。

  • レシピID:1450027598
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐なめこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/27 17:15
    豆腐なめこ汁
    子どもがネギ苦手なので取り出しやすいように大きめに切ってしまいました(^_^;)

    とろっととってもおいしかったです♡
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/02 21:29
    豆腐なめこ汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/22 07:47
    豆腐なめこ汁
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/17 20:39
    豆腐なめこ汁
    美味しかったです(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る