さっぱり!簡単鶏の南蛮酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200〜300g
- ○玉子 1個
- ○冷水 100cc
- ○小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ★酢 1/2カップ
- ★醤油 小さじ2
- ★水(またはだし汁) 1/2カップ
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 野菜(今回は人参、玉ねぎ)薄切り 100g
作り方
-
1
南蛮酢をつくる。
★を全部混ぜたら出来上がり。 -
2
鶏天をつくる。
一口大に切った鶏肉を、○の衣につけて油で揚げる。 - 3 揚がった鶏天
-
4
南蛮酢に野菜と鶏天を熱いうちに2〜3時間漬け込む。
今回はジップロックでやりましたが、タッパー等のがおすすめ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません