さっぱり!簡単鶏の南蛮酢 レシピ・作り方

さっぱり!簡単鶏の南蛮酢
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
パクパク食べれる南蛮酢♪鶏天で胸肉もジューシーになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南蛮酢をつくる。
    ★を全部混ぜたら出来上がり。
  2. 2 鶏天をつくる。 
    一口大に切った鶏肉を、○の衣につけて油で揚げる。
  3. 3 揚がった鶏天
  4. 4 南蛮酢に野菜と鶏天を熱いうちに2〜3時間漬け込む。

    今回はジップロックでやりましたが、タッパー等のがおすすめ。

きっかけ

常備菜がほしくて作りました。

  • レシピID:1450027499
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)とり天
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る