こっくりめんつゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方

こっくりめんつゆで豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ご飯がすすむ定番のおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • ○生姜のすりおろし 1片分
  • ○酒 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎスライス 1/2個分

作り方

  1. 1 肉を○で漬けておく。15分程度〜
  2. 2 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れる。
  3. 3 漬け込んでおいた豚ロースを中の汁ごと入れて、めんつゆと砂糖で炒める。
  4. 4 肉が両面焼けて、汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1450027360
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/04 21:20
    こっくりめんつゆで豚の生姜焼き
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る