こっくりめんつゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 300g
- ○生姜のすりおろし 1片分
- ○酒 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 玉ねぎスライス 1/2個分
作り方
- 1 肉を○で漬けておく。15分程度〜
- 2 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れる。
- 3 漬け込んでおいた豚ロースを中の汁ごと入れて、めんつゆと砂糖で炒める。
- 4 肉が両面焼けて、汁気が飛んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/04 21:20おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!