ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは乱切りにします。
- 2 ひき肉をフライパンで塩胡椒で炒めていきます。
- 3 ひき肉の色が全体的に変わってきたら、茄子、ピーマンを加えて更に炒めます。
- 4 全体的にしんなりしたら、味噌、めんつゆ、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
家にあるもので炒め料理を作りたくて
おいしくなるコツ
茄子を切ってから炒めるまで時間がかかるときは水で晒すなどアク抜きをしてください。
- レシピID:1450027080
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/07 15:03ひき肉の油と旨みをナスが吸ってくれます。
かんたんにおいしくできました。