ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
フライパンひとつて簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 ひき肉をフライパンで塩胡椒で炒めていきます。
  3. 3 ひき肉の色が全体的に変わってきたら、茄子、ピーマンを加えて更に炒めます。
  4. 4 全体的にしんなりしたら、味噌、めんつゆ、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

家にあるもので炒め料理を作りたくて

おいしくなるコツ

茄子を切ってから炒めるまで時間がかかるときは水で晒すなどアク抜きをしてください。

  • レシピID:1450027080
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンなすの味噌炒め牛ひき肉
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/07 15:03
    ナスとピーマンの肉味噌炒め
    ひき肉の油と旨みをナスが吸ってくれます。
    かんたんにおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る