お好み焼き粉でちくわの磯部焼き レシピ・作り方

お好み焼き粉でちくわの磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
お弁当やプラス一品に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 お好み焼き粉、水を混ぜ合わせ、軽く塩を振りかけ、海苔をちぎって加え、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3 ちくわを2の液に加え絡めます。
  4. 4 少量の油をひいたフライパンでキツネ色になるまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

味付け海苔を使用する場合は塩の量を調整してください。

  • レシピID:1450027058
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/01/29 11:25
    お好み焼き粉でちくわの磯部焼き
    ししゃもの下にあるやつです!分かりにくくてすみません。美味しかったです、また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る