お好み焼き粉でちくわの磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4〜5本
- お好み焼き粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 海苔(味付け海苔でも可) 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにします。
- 2 お好み焼き粉、水を混ぜ合わせ、軽く塩を振りかけ、海苔をちぎって加え、さらに混ぜ合わせます。
- 3 ちくわを2の液に加え絡めます。
- 4 少量の油をひいたフライパンでキツネ色になるまで焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/01/29 11:25ししゃもの下にあるやつです!分かりにくくてすみません。美味しかったです、また作ります!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)