豚肉と筍のチャプチェ レシピ・作り方

豚肉と筍のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
筍たっぷりのチャプチェです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて、長ければ切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 筍を加えて炒めます。
  5. 5 春雨を投入し、★で調味したら完成です。

きっかけ

筍と春雨を使って一品をと

  • レシピID:1450026995
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉チャプチェ春雨
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/11/25 21:28
    豚肉と筍のチャプチェ
    美味しかったです。(•‿•)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る