鮭のゴマ&ゴマ味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭のゴマ&ゴマ味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すりごま&いりごまで風味豊かな味噌漬け焼きです。

材料(2~3人分)

  • 240
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は洗って水気を拭き取り、★を合わせた調味液を揉み込みます。
  2. 2 20分ほど置きました。
  3. 3 フライパンに鮭を並べ入れ、蓋をして焼いていきます。
  4. 4 火が通ったら、余分な水分を飛ばして完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

  • レシピID:1450026898
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理味噌さばの味噌煮生鮭
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/21 12:39
    鮭のゴマ&ゴマ味噌漬け焼き
    味付けを参考にさせて頂きました。
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る