初心者にオススメ!簡単正月のお雑煮 レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、椎茸は石突きを取って薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。三つ葉ば3センチ幅に切ります。
- 2 水、酒、大根、人参、椎茸、鶏肉を鍋に入れ沸騰するまで煮込みます。途中灰汁を取りながら煮ます。
- 3 沸騰したら、ほんだし、醤油を加えて更に煮込みます。具が柔らかくなったら、塩で味を整えてスープは完成です。
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トースターでおもちを約3〜4分(商品に記載の時間)焼きます。
器に焼けたおもちを入れて、スープを注げば完成です。お好みで三つ葉を添えてお召し上がりください。
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