魚の甘酢がらめ レシピ・作り方

魚の甘酢がらめ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げ魚に甘酢を絡めました。

材料(5人分)

  • 300g
  • ◎酒 大さじ1
  • 片栗粉 40g
  • 《たれ》
  • 玉ねぎ 150g
  • ピーマン 80g
  • 85cc
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  4. 4 たれを作ります。
  5. 5 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。次いでピーマンを加えて煮ます。
  6. 6 ★で調味し、火を止めてから酢を加えます。
  7. 7 これでたれの完成。
  8. 8 揚げた魚と、たれを絡めて完成です。

きっかけ

魚の甘酢のバリエーションです。

  • レシピID:1450026649
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のから揚げ玉ねぎピーマンマグロ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る