ぼうぶらのクリームパスタ レシピ・作り方

ぼうぶらのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肥後野菜のなめらかなぼうぶらを使って。

材料(3人分)

  • ◎ぼうぶら(種と皮を取って) 360g
  • ◎水 150cc
  • パスタ乾麺 300g
  • ベーコン 80g
  • バター 60g
  • 白ワイン 大さじ3
  • 人参 150g
  • 玉ねぎ 280g
  • 塩こしょう 20振り
  • ★牛乳 300cc
  • ★コンソメ 小さじ3
  • ★塩 3つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作ります。
  2. 2 ぼうぶらを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 ぼうぶらと分量の水を合わせ、フードプロセッサーにかけます。
  4. 4 これでかぼちゃペーストの完成。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中白ワインん加えて炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。途中塩こしょうします。
  7. 7 ★とかぼちゃペーストを加えて一煮立ちしたらソースの完成。
  8. 8 茹でたパスタと絡めます。

きっかけ

ぼうぶらを使って一品をと。

  • レシピID:1450026544
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
かぼちゃベーコンにんじん玉ねぎクリーム系パスタ
関連キーワード
熊本 ぼうぶら 春日 肥後野菜
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