えびとひよこ豆のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
- 3 柔らかくなったら、えびを加えて煮ます。
- 4 ひよこ豆とわかめを加え、☆で調味します。
- 5 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
- 6 混ぜながら再び火を入れ、とろみを、付けます。
- 7 溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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