沖縄きのこたっぷりもやしのポン酢炒め レシピ・作り方

沖縄きのこたっぷりもやしのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
もやしのシャキシャキ感ときのこの旨みが絶品!

材料(2~3人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 200g
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★塩胡椒 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ(小口きり) ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 〈炒める〉中火
    フライパンを熱し、ごま油を入れて豚バラ肉を炒める。
    もやしとえのき・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 〈炒める〉
    もやしがしんなりしてきたら、★の調味料を入れ味を整え、器に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。

きっかけ

もやしの日に合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

マイタケや長ネギなど追加しても美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1450026116
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の豚肉簡単豚肉料理えのき
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る