簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 400g
- ★ヨーグルト(加糖) 100g
- ★生姜 小さじ1/2
- ★にんにく 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切り、★に漬け込みます。
- 2 30分~半日置きます。
- 3 フライパンを熱し、調味液ごと流し入れ焼いていきます。
- 4 中まで火が通ったら、鶏肉のみ取り出します。
- 5 調味液を煮詰めてソースにし、鶏肉にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)