豚足のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚足と、浸かるくらいの水を鍋に入れ、輪切りにした生姜と一緒に40分茹でます。
- 2 とろとろに柔らかくなった豚足を、★に漬け込みます。
- 3 30分ほどおき、常温まで冷ましておきます。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
- 5 カリッと揚がればOK。
- 6 塩こしょうと、ブラックペッパーを強めに振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)