根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
根菜たっぷりの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。
  3. 3 次いで大根を加えて煮ます。
  4. 4 椎茸を加えて煮ます。
  5. 5 れんこん、里芋を加えて煮ます。
  6. 6 ちくわを加えて、★で調味します。
  7. 7 一煮立ちしたら、火を止めお椀によそいます。
  8. 8 ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

大根を使って一品をと。

  • レシピID:1450026018
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根里芋にんじん干し椎茸れんこん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る