根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻しておきます。
- 2 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。
- 3 次いで大根を加えて煮ます。
- 4 椎茸を加えて煮ます。
- 5 れんこん、里芋を加えて煮ます。
- 6 ちくわを加えて、★で調味します。
- 7 一煮立ちしたら、火を止めお椀によそいます。
- 8 ねぎを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)