牛ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは切って下茹でしておきます。
- 2 いんげんも下茹でしておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 4 こんにゃくを加えて炒めます。
- 5 次いで人参を加えて炒めます。
- 6 ごぼうを加えて炒めます。
- 7 ★で調味し、いんげんを加えて一炒めしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakda2020/12/04 00:27ごぼうとこんにゃくが絡み合って美味しく頂けます
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪