フライパンで簡単焼売 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼売
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
ボリューム満点の手作り焼売です。フライパンでお手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉を加えで馴染ませておく。
  2. 2 1に合い挽き肉、生姜チューブ、醤油、砂糖、ごま油、中華スープの素を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮と2の餡で焼売を30個作る。
  4. 4 油(分量外)を引いた大きめのフライパンに、敷き詰めるようにして並べ、火をつける。フライパンの端から80ccぐらいの水を注いで沸騰したら蓋をして10分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って水分がなくなっていれば完成です。

きっかけ

焼売を沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする水の量はフライパンの大きさによって調整してください。フライパンから取り出す際は、フライパンによっては引っ付いている場合があるので、フライ返しなどを使って、取り出してください。

  • レシピID:1450025595
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)合い挽き肉玉ねぎ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る