卵としめじとにんじんの優しいコンソメスープ レシピ・作り方

卵としめじとにんじんの優しいコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
洋食メニューに合う簡単で優しいコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/4株
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 水と人参を鍋に入れ沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したらしめじとコンソメを加え一煮立ちさせます。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら、卵を溶き入れて完成です。

きっかけ

簡単にできるコンソメスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

人参は水から火を通してください。味が薄ければ塩を足して調整してください。味付けが終わってから卵を入れるようにすると美味しくできます。

  • レシピID:1450025591
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープしめじにんじん
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る