高野豆腐なめこ煮 レシピ・作り方

高野豆腐なめこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なめこの旨味があるので煮汁ごと、食べてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯に浸し、膨らんだら水気を軽くしぼり、6等分に切ります。
    熱いのでヤケド注意!
  2. 2 枝豆は房から外します。
  3. 3 ☆、高野豆腐を加熱します。
    弱火で3分ほど煮て、なめこ、枝豆を加えます。
  4. 4 さらに2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450025577
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐なめこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る