しめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574bddf4139ea3e0f560117374fcaef3135355a2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を角切りにします。
しめじは石突きを切ってほぐしておきます。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰したらしめじと豆腐、ほんだしを入れて一煮立ちさせます。
-
4
味噌を溶き入れたら完成です。
※写真は、スーパーで売っていたきざみネギを最後にトッピングしています。お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/09/27 12:24とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪