《炊飯器で作る》豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》豆腐のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炊飯器で作る簡単な、豆腐ハンバーグです。

材料(6人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 木綿豆腐 200g
  • 玉ねぎ 180g
  • ★パン粉 30g
  • ★塩こしょう 10振り
  • ★塩 ふたつまみ
  • 《ソース》
  • ケチャップ 40g
  • ウスターソース 20g

作り方

  1. 1 豆腐は崩してざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2 挽き肉に、豆腐と玉ねぎを合わせます。
  3. 3 ★を加えて、捏ね混ぜます。
  4. 4 炊飯器にたねを入れ、押さえて表面を平らにならします。
  5. 5 炊飯スタート、中まで火が通っていればOK。
  6. 6 切り分け、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ソースの材料を合わせて混ぜ、かけたら完成です。

きっかけ

炊飯器を使って一品をと。

  • レシピID:1450025265
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ合い挽き肉木綿豆腐玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る