大豆のキーマカレー レシピ・作り方

大豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大豆入り。パンにも合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 みじん切りにした、人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 炒まったら分量の水と、大豆を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したら一旦火を止め、★を加えます。
  5. 5 ルウが溶けたら、再び火をいれ混ぜながら煮ます。
  6. 6 とろみが付いたら完成です。

きっかけ

大豆入りのカレーが、美味しいので。

  • レシピID:1450025199
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉大豆カレー粉その他のカレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る