豚肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と野菜の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
漬け込んで、炒めるだけ。野菜の旨味で豚肉の美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。玉ねぎと人参は細切りにし、合わせておきます。
  2. 2 ★を合わせて漬けダレにします。
  3. 3 豚肉と、野菜に漬けダレを合わせて揉み込み20分~置きます。
  4. 4 フライパンを熱し、漬けダレごと投入し炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通り、野菜がお好み具合に炒まったら完成です。

きっかけ

豚肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通します。野菜の炒め具合はお好みで。

  • レシピID:1450025102
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
玉ねぎ 人参 生姜 男子
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/28 16:07
    豚肉と野菜の生姜焼き
    途中から、主人に作ってもらいました。生姜焼きに野菜が加わって、栄養価もUPで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る