豚肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切ります。玉ねぎと人参は細切りにし、合わせておきます。
- 2 ★を合わせて漬けダレにします。
- 3 豚肉と、野菜に漬けダレを合わせて揉み込み20分~置きます。
- 4 フライパンを熱し、漬けダレごと投入し炒めます。
- 5 豚肉に火が通り、野菜がお好み具合に炒まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/03/28 16:07途中から、主人に作ってもらいました。生姜焼きに野菜が加わって、栄養価もUPで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)