ゴーヤときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
中華風の和え物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスして◎を揉み込みます。
  2. 2 しんなりしたら、洗って茹で水冷して絞ります。
  3. 3 キュウリは薄く輪切りにし、さっと茹でて水冷し絞ります。
  4. 4 わかめもさっと湯通し、水冷してざるにあけます。
  5. 5 ゴーヤと、きゅうり、わかめを合わせ★で調味し和えたら完成です。

きっかけ

実家で成ったゴーヤを使って一品をと。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは、きれいにこそげ取ります。

  • レシピID:1450025053
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油わかめの酢の物わかめきゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る