もやしとほうれん草のソテー レシピ・作り方

もやしとほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかりコンソメ味で、子供受け◎だったメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて軽く絞り、食べやすく切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中白ワインを回し入れます。
  3. 3 もやしを加えて、強火で炒めます。
  4. 4 ★を加えます。
  5. 5 ほうれん草を、ほぐしながら加えます。
  6. 6 全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

ある材料を使って一品をと。

おいしくなるコツ

はじめにハムを炒めて旨味を出します。

  • レシピID:1450024791
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムお弁当 ウインナー・ハムほうれん草もやし炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/29 19:49
    もやしとほうれん草のソテー
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る