ゴーヤのマヨたまキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
- 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
- 3 これで苦味取りの完了。ざるにあけ、水気を切っておきます。
- 4 フライパンにマヨネーズを溶かし、ゴーヤを炒めます。
- 5 次いでキムチを加えて炒めます。
- 6 卵に●を加え溶き混ぜてから、回し入れます。
- 7 蓋をし、卵が固まってきたら底から返すようにして混ぜます。
- 8 再び蓋をし、余熱で卵がいい具合にトロトロに固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません