ゴーヤのマヨたまキムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのマヨたまキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
マヨと卵でまろやかキムチ味。ゴーヤの苦味も気にならず美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
  2. 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
  3. 3 これで苦味取りの完了。ざるにあけ、水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを溶かし、ゴーヤを炒めます。
  5. 5 次いでキムチを加えて炒めます。
  6. 6 卵に●を加え溶き混ぜてから、回し入れます。
  7. 7 蓋をし、卵が固まってきたら底から返すようにして混ぜます。
  8. 8 再び蓋をし、余熱で卵がいい具合にトロトロに固まったら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使って一品をと。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎず、大きく返すような感じで火を通します。

  • レシピID:1450024711
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤキムチ卵とじマヨネーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る