豚ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉とおからのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
パサパサしない、おから入りの美味しいハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とおからを合わせます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと、人参を加えます。フードプロセッサーを使用しました。
  3. 3 ◎を加えて、捏ね混ぜます。
  4. 4 ムラなく混ざったら、5~6等分し形成します。
  5. 5 フライパンに油をひき、ハンバーグ並べて焼いていきます。
  6. 6 片面焼けたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。差し水はしません。
  7. 7 両面いい色に焼け、中まで火が通ったら完成。
  8. 8 ソースの材料を全て合わせ、よく混ぜてからレンジで加熱します。
  9. 9 とろみが付いたらOK。
  10. 10 ハンバーグにタレをかけたら完成です。

きっかけ

おからを使って一品をと。

  • レシピID:1450024695
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから和風ハンバーグハンバーグソース300円前後の節約料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る