豚ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とおからを合わせます。
- 2 みじん切りにした玉ねぎと、人参を加えます。フードプロセッサーを使用しました。
- 3 ◎を加えて、捏ね混ぜます。
- 4 ムラなく混ざったら、5~6等分し形成します。
- 5 フライパンに油をひき、ハンバーグ並べて焼いていきます。
- 6 片面焼けたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。差し水はしません。
- 7 両面いい色に焼け、中まで火が通ったら完成。
- 8 ソースの材料を全て合わせ、よく混ぜてからレンジで加熱します。
- 9 とろみが付いたらOK。
- 10 ハンバーグにタレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/06 11:27美味しかったです、ごちそうさまでした