鮭のムニエル☆バターレモン レシピ・作り方

鮭のムニエル☆バターレモン
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
バター風味にレモンで味がしまります。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩こしょう 適量
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • レモン 3切れ

作り方

  1. 1 鮭は表面の水気を拭き取ります。
  2. 2 表裏に塩こしょうします。鮭の大きさにもよりますが1切に対し、4~5振りしました。
  3. 3 塩を振ります。ホントにひとつまみです。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、鮭を入れて焼いていきます。
  6. 6 蓋はせず、中火で、表面をカリッと焼きあげます。
  7. 7 表裏返しながら焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付けます。
  8. 8 レモンを添えたら完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

おいしくなるコツ

鮭は無塩のものを使いました。

  • レシピID:1450024636
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭レモン塩レモンムニエル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る