ゴーヤのツナマヨ味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ味噌炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゴーヤをたっぷり食べれるメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは二つ割りにしスプーン等を使い、種とわたをきれいにこそげ取ります。
  2. 2 薄くスライスし、◎を揉み込んで30分おきます。
  3. 3 しんなりしたら、一回水で洗います。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを茹でます。ざるにあけ、水冷したら軽く水気を絞ります。これで苦味取り完了。
  5. 5 こんにゃくは切って下茹でしアクを抜きます。ツナは油を切っておきます。
  6. 6 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  7. 7 こんにゃくを加えて炒めます。
  8. 8 ツナと、ゴーヤを加えて炒めます。
  9. 9 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ゴーヤ使って一品をと。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは苦味の元なのできれいに取り除きます。

  • レシピID:1450024635
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ味噌しいたけゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄 給食 炒め 椎茸
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る