ゴーヤのツナマヨ味噌炒め レシピ・作り方
![ゴーヤのツナマヨ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588ffbb015c5307a4b5e4f7b848ab31eb3e00604.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つ割りにしスプーン等を使い、種とわたをきれいにこそげ取ります。
- 2 薄くスライスし、◎を揉み込んで30分おきます。
- 3 しんなりしたら、一回水で洗います。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを茹でます。ざるにあけ、水冷したら軽く水気を絞ります。これで苦味取り完了。
- 5 こんにゃくは切って下茹でしアクを抜きます。ツナは油を切っておきます。
- 6 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
- 7 こんにゃくを加えて炒めます。
- 8 ツナと、ゴーヤを加えて炒めます。
- 9 ★で調味したら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません