離乳食✴砂糖なし!バナナ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食✴砂糖なし!バナナ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ワンボウルでできちゃう簡単蒸しパン。混ぜるのもカレー食べるスプーンでできちゃうので気負わず作れます。

材料(5人分)

  • バナナ 1本
  • A:薄力粉 100g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 70ml

作り方

  1. 1 バナナはボウルに入れてつぶす。
    (私は5mmスライスにしたものを冷凍しているので、そちらを16枚レンジで解凍して潰して使いました)
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。
    (粉を振るわないのでここでバナナと粉をしっかり合わせておく)
  3. 3 豆乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 シリコンカップに6割程度入れて中火で10分蒸す。
    (底径4.5cmのカップで5個とれます)

きっかけ

息子のおやつのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

タネができたらすぐに蒸すこと

  • レシピID:1450024534
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る