鶏の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に★を揉み込み30分以上置きます。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。浸けだれは後で加えるので捨てずに取っておきます。
- 3 皮目に焼き目が付いたら、反対面を焼いていきます。表面が焼けたら蓋をして中まで火を通します。
- 4 中まで火が通ったら、鶏肉を取り出します。切ってお皿に盛り付けます。(熱いので注意。)
- 5 フライパンに浸けだれを加えて、煮詰めます。
- 6 水分が飛んでとろみが付いたら、鶏肉に上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません