鶏の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
浸けて焼くだけ。甘味噌味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉に★を揉み込み30分以上置きます。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。浸けだれは後で加えるので捨てずに取っておきます。
  3. 3 皮目に焼き目が付いたら、反対面を焼いていきます。表面が焼けたら蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 中まで火が通ったら、鶏肉を取り出します。切ってお皿に盛り付けます。(熱いので注意。)
  5. 5 フライパンに浸けだれを加えて、煮詰めます。
  6. 6 水分が飛んでとろみが付いたら、鶏肉に上からかけて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450024523
  • 公開日:2020/07/28
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