レイシのツナあえ レシピ・作り方

レイシのツナあえ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レイシとツナの相性◎。美味しいです。

材料(3人分)

  • レイシ(種とわたを取って) 140g
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 120g
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 レイシは2つ割りにし、種とわたをきれいにこそげ取ります。
  2. 2 薄くスライスし、◎を加えて揉み30分置きます。
  3. 3 しんなりしたらたっぷりのお湯で茹で、水冷して絞ります。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスし、茹でて水冷し絞ります。
  5. 5 ツナは油を切っておきます。
  6. 6 レイシ、玉ねぎ、ツナを合わせます。
  7. 7 ★で調味したら完成です。

きっかけ

レイシを使って一品をと。

おいしくなるコツ

わたは苦味の元になるのできれいに取ります。

  • レシピID:1450024481
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎツナ缶ゴーヤ おひたしゴーヤサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る