離乳食✴かぼちゃ入りバナナおからおやき レシピ・作り方

離乳食✴かぼちゃ入りバナナおからおやき
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
おからをベースにかぼちゃとバナナで甘みをつけたおやきです。10ヶ月の息子がおやつに目を輝かせて食べています。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でてボウルに入れマッシャーでつぶす。そこへバナナも加えてマッシャーでつぶす。
    (月齢に合わせて粒残りは調整してください)
  2. 2 残りの材料をいれゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷いて火にかけ、あたたまったらタネを落として平たくのばす。弱火で蓋をして両面4分ずつ焼く。
    この分量ですと4cm×5cm程度のおやきが20枚。
  4. 4 私はおやつ用に2枚ずつラップして冷凍しています。

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをもらったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにする

  • レシピID:1450024452
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきかぼちゃバナナ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る