離乳食✴かぼちゃ入りバナナおからおやき レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかく茹でてボウルに入れマッシャーでつぶす。そこへバナナも加えてマッシャーでつぶす。
(月齢に合わせて粒残りは調整してください) - 2 残りの材料をいれゴムベラでよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷いて火にかけ、あたたまったらタネを落として平たくのばす。弱火で蓋をして両面4分ずつ焼く。
この分量ですと4cm×5cm程度のおやきが20枚。 - 4 私はおやつ用に2枚ずつラップして冷凍しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)