かぼちゃと油あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰する直前にかぼちゃを入れ、煮ていきます。
- 3 次いで油揚げを加えて煮ます。
- 4 かぼちゃが煮えたら、★で調味します。
- 5 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
きっかけ
たまに食べたくなるかぼちゃのお味噌汁です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、煮崩れないようお湯が沸いてから加え煮すぎないようにします。
- レシピID:1450024432
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません