時間がたっても美味しい、とり膝軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

時間がたっても美味しい、とり膝軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
漬ける必要なし!!
思い立ったらすぐに作れる唐揚げです♬

材料(4人分)

  • とり膝軟骨 400g
  • ニンニク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉と片栗粉 半々で適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 膝軟骨をボウルにあけ、調味料とにんにくを入れ揉み込む。
  2. 2 片栗粉、薄力粉を半々に入れて味付けた膝軟骨にまぶす。
  3. 3 サラダ油を入れ、180-190℃にしてあげる。

    表面が固くなるまではいじらないこと!!
    衣が剥がれちゃいます。
    狐色になったら完成!

きっかけ

スーパーで膝軟骨は調理する人があんまりいないのかよく半額になってるので。。苦笑

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにぴったり♬ これを出すと、まっさきに家族で完食されちゃいます。

  • レシピID:1450024431
  • 公開日:2020/07/22
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