大豆入りかぼちゃとパプリカのツナカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 2 分量の水を加えて煮ます。
- 3 かぼちゃを加えて煮ます。次いでパプリカと大豆を加えます。
- 4 一旦火を止め、チーズとルウを加えて溶かします。
- 5 ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
- 6 とろみが付いたら牛乳を加え、一煮立ちして完成です。
- 7 ツナを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)