大豆入りかぼちゃとパプリカのツナカレー レシピ・作り方

大豆入りかぼちゃとパプリカのツナカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷり大豆入り。かぼちゃが甘くて美味しいです。パプリカで彩りも良いカレーです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 分量の水を加えて煮ます。
  3. 3 かぼちゃを加えて煮ます。次いでパプリカと大豆を加えます。
  4. 4 一旦火を止め、チーズとルウを加えて溶かします。
  5. 5 ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
  6. 6 とろみが付いたら牛乳を加え、一煮立ちして完成です。
  7. 7 ツナを加えます。

きっかけ

元気の出るカレーをと。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと使いました。気になる方は油を切っても。

  • レシピID:1450024398
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーツナ缶大豆パプリカかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る