やわらか煮豚と漬け野菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
- 2 鍋に◎の材料と、浸かるくらいの水を入れ煮ていきます。
- 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
- 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。
- 5 ★の材料と薄くスライスした人参、玉ねぎをジップロックに入れ揉み合わせます。
- 6 煮豚を入れ、野菜を馴染ませたら冷蔵庫で半日~置きます。
- 7 崩れないようお肉を切り分け、お皿に盛り付けます。(ここで少し温めるといいです。)
- 8 漬け野菜を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません