やわらか煮豚と漬け野菜 レシピ・作り方

やわらか煮豚と漬け野菜
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮た豚肉に、味染み野菜が美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
  2. 2 鍋に◎の材料と、浸かるくらいの水を入れ煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
  4. 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。
  5. 5 ★の材料と薄くスライスした人参、玉ねぎをジップロックに入れ揉み合わせます。
  6. 6 煮豚を入れ、野菜を馴染ませたら冷蔵庫で半日~置きます。
  7. 7 崩れないようお肉を切り分け、お皿に盛り付けます。(ここで少し温めるといいです。)
  8. 8 漬け野菜を乗せたら完成です。

きっかけ

煮豚のアレンジです。

  • レシピID:1450024359
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚玉ねぎ新玉ねぎにんじんめんつゆ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る