やわらか煮豚の玉ねぎだく レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
- 2 鍋に浸かるくらいの水と、◎の材料を入れ煮ていきます。
- 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
- 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。煮豚の完成。
- 5 玉ねぎをすりおろし、(フードプロセッサー使用)★と一緒に小鍋に入れ煮ます。
- 6 玉ねぎが煮えたらOK。浸けダレの完成。
- 7 ジップロックに、煮豚と浸けダレを入れ冷蔵庫で1日~置きます。
- 8 切り分け、盛り付けたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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