やわらか煮豚の玉ねぎだく レシピ・作り方

やわらか煮豚の玉ねぎだく
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほろほろで、とろとろ。玉ねぎたっぷりの美味しい煮豚です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
  2. 2 鍋に浸かるくらいの水と、◎の材料を入れ煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
  4. 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。煮豚の完成。
  5. 5 玉ねぎをすりおろし、(フードプロセッサー使用)★と一緒に小鍋に入れ煮ます。
  6. 6 玉ねぎが煮えたらOK。浸けダレの完成。
  7. 7 ジップロックに、煮豚と浸けダレを入れ冷蔵庫で1日~置きます。
  8. 8 切り分け、盛り付けたら完成です。

きっかけ

頂いた玉ねぎを使って。

おいしくなるコツ

とても柔らかいので、切るときに崩れないよう気を付けます。

  • レシピID:1450024357
  • 公開日:2020/07/19
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玉ねぎ玉ねぎドレッシング豚ももブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
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