レンズ豆たっぷりのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏もも肉 一口大カット
・玉ねぎ みじん切り
・しょうが、にんにく、ししとう みじん切り
・パプリカ 細切り
・エリンギ 5mm角
・なす 1cm角 - 2 レンズ豆は水に浸しておく。
- 3 鍋にAを入れ点火。スパイスがはじけてきたらしょうが、にんにく、ししとうを入れ香りがするまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れ時間が許す限り炒める。(最低透明になるまで。できればきつね色、飴色になるまで。)
- 5 鶏肉を入れて炒め、表面の色が変わったらパプリカ、エリンギ、なすを入れて炒める。
-
6
ナスがしんなりしてきたらレンズ豆をいれ一混ぜして、Bを入れる。入れ終わったらよく混ぜてかぶるくらい水を入れる。
(私は450ml入れました) - 7 一度煮立てたら少し火を落として30分ほど煮込む。
- 8 できれば一旦冷まして、再度温めてから食べると味が馴染んでより美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません