鶏レバーとカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
- 2 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
- 3 水気を切り、◎で下味を付けます。
- 4 揚げ油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして揚げていきます。ハネるので気を付けます。
- 5 フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。次いでカシューナッツを炒めます。
- 6 揚げたレバーを加え、★で調味します。
- 7 加熱し、調味液が絡んだら完成です。
きっかけ
レバーを使って一品をと。
おいしくなるコツ
カシューナッツはローストしてあるものを使いました。レバーは新鮮なものを。
- レシピID:1450024208
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません