鶏レバーとカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏レバーとカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたレバーとカシューナッツの相性◎。レバーの血抜きも意外と簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
  2. 2 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
  3. 3 水気を切り、◎で下味を付けます。
  4. 4 揚げ油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして揚げていきます。ハネるので気を付けます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。次いでカシューナッツを炒めます。
  6. 6 揚げたレバーを加え、★で調味します。
  7. 7 加熱し、調味液が絡んだら完成です。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

おいしくなるコツ

カシューナッツはローストしてあるものを使いました。レバーは新鮮なものを。

  • レシピID:1450024208
  • 公開日:2020/07/12
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鶏レバーオイスターソースごま油ピーマンホルモン・レバー
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