豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
カラフルな見た目で食欲アップ!ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • たけのこ水煮(細切り) 1袋(120gのものを使いました)
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • A:しょうゆ 大さじ1/2
  • A:酒 大さじ1/2
  • A:粗挽き黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • B:しょうゆ 大さじ1 1/2
  • B:酒 大さじ1 1/2
  • B:オイスターソース 小さじ2
  • B:砂糖 小さじ2
  • B:鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・豚肉 細切りにしてAを揉み込む
    ・パプリカ、ピーマン 細切り
    ・たけのこ 水切り
    ・Bを合わせておく
  2. 2 豚肉に片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ点火。油があたたまったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 パプリカ、ピーマン、たけのこを入れ炒める。肉に火が通り、野菜に油が行き渡る程度まで。
  5. 5 Bを入れて煮からめる。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりした味をつけること

  • レシピID:1450024031
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉たけのこピーマン肉野菜炒め
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る