だご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を合わせてだごのたねを作り、寝かせておきます。
- 2 鶏肉に◎酒を揉み込んでおきます。
- 3 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで大根を加えて煮ます。
- 4 椎茸を、加えて煮ます。
- 5 鶏肉を、加えて煮ます。あくが出たらとります。
- 6 ★で、調味します。
- 7 沸騰している中に、だごをちぎりながら入れていきます。
- 8 中まで火が通ったらお椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
violin2022/04/08 09:00腹持ちも良くておいしかったです!