離乳食✴そら豆の豆乳スープ レシピ・作り方

離乳食✴そら豆の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
そら豆ペーストと豆乳を合わせるだけの簡単レシピ。

材料(1人分)

  • そら豆ペースト 10g
  • 豆乳 10ml

作り方

  1. 1 冷凍しておいたそら豆ペースト(柔らかく茹でて裏ごししたものを製氷皿で冷凍)を器に入れレンジアップ(600w30秒)。
  2. 2 豆乳を注ぎ混ぜてさらにレンジアップ(600w10秒)。

きっかけ

実家からそら豆をいただいたので

おいしくなるコツ

豆乳入れてからはレンジをかけすぎないこと

  • レシピID:1450023967
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープそら豆離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る