サバ味噌缶でキャベツとししとうの炒め物 レシピ・作り方

サバ味噌缶でキャベツとししとうの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
サボりたい日って肉の処理したくない。そんな日にサバ缶は救世主!味噌煮缶を知るごと使って楽々炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ししとうはヘタを取って斜めにカット。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れ火にかけてにんにくの香りがしてきたらキャベツとししとうを入れ炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと入れて炒める。
    しょうゆ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて炒め水分を飛ばす。
  4. 4 お好みの水分量で火を止めごまをふるってひと混ぜする。(今回は黒ごま使いましたが白でも金でもOKです。)

きっかけ

サボりたい日に肉の処理をしたくなくて

おいしくなるコツ

汁気をある程度飛ばすこと

  • レシピID:1450023935
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさば缶
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る