うちの3色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルを皿型にしてフライパンに敷き、その上に卵、牛乳、砂糖を入れる。
- 2 かき混ぜながら焼いていきます。完全に乾いたら、炒り卵完成です。
- 3 もう一枚のアルミホイルを敷き、千切りにしたピーマンとごま油を入れる。
- 4 塩コショウを振って、炒める。火が通ったらピーマン炒め、完成。
- 5 火をつける前のフライパンにみじん切りにしたにんにく、チューブしょうが、ひき肉、水、麺つゆを入れて、よく混ぜる。
- 6 火を付けて、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。水分がなくなったら、そぼろ完成です。
- 7 丼にご飯を盛る。なるべく上を平らにしたほうがもり付けやすいです。
-
8
全て上に乗せて完成です。
洗い物はフライパンとさえ箸、まな板、包丁だけ♬
きっかけ
とにかく洗い物がめんどくさいので(^_^;)
おいしくなるコツ
炒り卵とそぼろは水分を十分にとばした方が美味しいです!!
- レシピID:1450023904
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- にんにくでガツンと3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物を最小限にしたレシピです!
大食い家族がお腹いっぱい食べても500円以内!!